DESPORTO

Rio Ave elimina Famalicão e garante um lugar nos ‘oitavos’ da Taça

O Rio Ave recebeu e venceu, este sábado, o Famalicão (2-1) e garantiu, assim, um lugar nos oitavos de final da Taça de Portugal. Em jogo referente à 4.ª eliminatória da prova rainha, a equipa de Vila do Conde esteve sempre com o acesso à fase seguinte na mão, mas um golaço de Gil Dias fez pairar a incerteza no resultado até ao último minuto.

Gelson Dala adiantou o Rio Ave logo aos 12 minutos de jogo. Na segunda parte, Diego Lopes (75′) ampliou a vantagem dos comandados de Mário Silva e quando tudo parecia indicar que o jogo estava selado surgiu… a magia de Gil Dias.

O extremo português marcou um grande golo aos 79 minutos, reduziu a desvantagem no marcador e o Famalicão tudo fez para chegar ao empate. No entanto, os famalicenses nada mais conseguiram fazer e o Rio Ave assegurou um lugar nos ‘oitavos’ da Taça.