DESPORTO

Tondela abre 2021 com triunfo e Famalicão continua no ‘pesadelo’ de 2020

Tondela e Famalicão procuravam este domingo regressar às vitórias na I Liga, depois de vários jogos sem vencer.

Contudo, só um sorriu no final e foi a equipa beirã. A formação de Pako Ayestarán entrou da melhor forma no novo ano, e recebeu e venceu o Famalicão por 1-0, na 12.ª ronda do campeonato português, deixando assim os lugares de despromoção.

Já o Famalicão continua preso ao pesadelo do passado ano. Esta derrota foi o quinto jogo sem vencer para a I Liga.

E o conjunto treinado por João Pedro Sousa bem se pode queixar de si próprio. Apesar do maior domínio ao longo de todo o jogo, é preciso fazer balançar as redes e nem de grande penalidade o conseguiram.

Em cima do intervalo, Rúben Lameiras podia ter feito o 1-0 da marca dos 11 metros, mas escorregou e atirou com estrondo à trave.

No segundo tempo, Mario González voltou aos golos e fez aquele que seria o único tento da partida. Um golo solitário, mas valioso para o Tondela. Com estes três pontos, os beirões sobem ao 12.º lugar da I Liga, onde estão com 12 pontos.

Já o Famalicão foi ultrapassado pelo Tondela e é 13.º com 11, mas pode cair várias posições caso Rio Ave, B-SAD, Farense ou Boavista ganhem os respetivos jogos.