Festa do Sarrabulho de Porco Caseiro promete arrastar multidões a Coucieiro
Este fim de semana, 18 e 19 novebro, os sabores caseiros da gastronomia regional prometem atrair um mar de gente ao salão paroquial da freguesia de Coucieiro para mais uma Festa do Sarrabulho de Porco Caseiro.
O crescimento do evento faz com que este ano a organização esteja a preparar mais de mil litros de papas de sarrabulho, acompanhadas por rojões, farinhote, tripas e vinho regional, entre outros. Tudo confecionado de forma tradicional e com porco caseiro, garantindo um sabor único e inconfundível.
A Festa do Sarrabulho de Porco Caseiro decorre num espaço acolhedor e recebe visitantes de várias zonas do país. A iniciativa arranca pelas 12h de amanhã, 18 de novembro, sendo o dia completamente dedicado à degustação dos sabores tradicionais da boa gastronomia minhota. No segundo dia, o Salão Paroquial de Coucieiro ‘abre portas’ às 12h para o almoço. Para saborear as afamadas Papas de Sarrabulho de Coucieiro pode fazer a reserva através do seguinte contato 963 514 113.
A iniciativa resulta de uma organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Coucieiro, a Comissão de Festas e a Associação dos Amigos de S. João Baptista. Insere-se na programação turístico-cultural Na Rota das Colheitas, do Município de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em dezenas de iniciativas de preservação da tradição, promoção da cultura e divulgação do território.