IPVC e Aromáticas Vivas unem esforços no combate ao desperdício alimentar e promoção de hábitos saudáveis
Os Serviços de Ação Social do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (SAS-IPVC), em parceria com a empresa Aromáticas Vivas, lançaram uma nova iniciativa com o objetivo de reduzir o desperdício alimentar e promover hábitos alimentares mais saudáveis nas cantinas da instituição de ensino.
Este projeto visa a redução do uso de sal nas refeições servidas nas cantinas, incentivando o uso de ervas aromáticas, de forma a proporcionar refeições mais nutritivas e equilibradas para a comunidade académica, e, paralelamente, combater o desperdício alimentar, promovendo práticas alimentares mais conscientes e sustentáveis, uma vez que, em Portugal, toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente, causando sérias consequências ambientais e económicas.
A iniciativa, desenvolvida no âmbito de um protocolo entre o SAS-IPVC e a Aromáticas Vivas, foi apresentada durante as comemorações do Dia Mundial da Alimentação e está alinhada com a política de responsabilidade social do IPVC, reforçando o seu compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 3, 4 e 12, que promovem a saúde de qualidade, educação inclusiva e práticas de produção e consumo sustentáveis. Por sua vez, a Aromáticas Vivas, empresa local e líder nacional na produção de ervas aromáticas, contribui assim para o desenvolvimento sustentável da região. Esta parceria vem fortalecer o papel de ambas as instituições na promoção do bem-estar da comunidade e da responsabilidade social.