CURIOSIDADES

O ‘segredo’ para melhorar a memória pode estar no chá que virou fenómeno

Uma nutricionista explica como uma bebida consumida no Japão desde o século XII pode trazer benefícios para o cérebro e, consequentemente, melhorar a memória.

O matcha, um concentrado de chá verde em pó, promove a saúde cerebral e melhora a memória, como afirma a nutricionista Thaiz Brito, num artigo publicado no jornal Metrópoles. Produzida a partir da Camellia sinensis, esta bebida é consumida no Japão desde o século XII e virou tendência.

“Para além do valor nutricional, que ostenta vitaminas, cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro”, crê-se que este chá conta ainda com inúmeras propriedades medicinais. “Atua positivamente na memória pois contém alta concentração de catequinas, além de outras substâncias antioxidantes e ‘amigas’ do cérebro, realça a especialista.

Refere também que o matcha é rico em flavonoides, “responsáveis por aumentar o fluxo de sangue no cérebro e otimizar a sua oxigenação, e, assim, impacta positivamente no funcionamento do órgão”.

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