Alunos da EPATV conquistam o segundo lugar no concurso ITAU Chef Challenge
Realizou-se, entre os dias 16 e 24 de janeiro, o concurso ITAU Chef Challenge, no Instituto Politécnico do Porto, Escola de Hotelaria de Vila do Conde. Tiago Pimenta e Matheus Azevedo, alunos da EPATV, representaram a escola e conquistaram o segundo lugar no pódio.
O concurso foi constituído por cinco fases. A primeira consistiu no envio de um vídeo e de uma ficha técnica de um prato que representasse as tradições, tendo os alunos da EPATV optado pelo típico prato de bacalhau à Brás. Apurados para a segunda fase, no dia 16 de janeiro, os estudantes tiveram de recriar o prato escolhido, sendo apurados para a etapa seguinte, juntamente com 13 equipas.
No dia 17 de janeiro, teve lugar a terceira fase com a temática da alimentação saudável, na qual Tiago e Matheus apresentaram salmão com quinoa e legumes. Novamente apurados, seguiram para a quarta fase, com o tema “desperdício 0”, e, no dia 23, optaram por fazer uma Açorda de legumes. O júri destacou a excelência do prato, referindo que tinha sido o melhor prato das equipas em competição nesta etapa.
Apurados para a final, com a temática da inovação, Tiago e Matheus competiram com três equipas e tiveram três horas para apresentar o prato escolhido: dourada com espuma de limão e creme de batata-doce, acabando por conquistar o segundo lugar no concurso. Todas as fases foram realizadas no Instituto Politécnico do Porto, na Escola de Hotelaria de Vila do Conde, à exceção da última etapa que teve lugar no Mercado do Bolhão.
Para além do concurso, no Mercado do Bolhão, os alunos puderam aprender diferentes formas de amanhar o peixe e ver os diferentes cortes das carnes, visitar uma banca de conservas e uma banca de restaurador e fabricante de facas.