Maior festa da gastronomia de Amares já abriu portas para servir as melhores Papas de Sarrabulho
A Câmara Municipal de Amares e a Associação Empresarial de Braga (AEB) inauguraram, oficialmente, este sábado de manhã, a 21ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho, que decorre até ao dia 4 de março, numa tenda instalada junto ao Mercado Municipal.
Até terça-feira de Carnaval, são esperados milhares de visitantes no concelho para degustar este legendário prato gastronómico, neste festival que é uma verdadeira celebração dos sabores da terra e das tradições do Minho.
Além das papas de sarrabulho, o visitante poderá contar com outros pratos tradicionais como os rojões, as tripas e os farinhatos a marcar presença. A oferta gastronómica será complementada com uma seleção dos melhores vinhos verdes da região e uma variedade de doces, com especial destaque para os elaborados com a famosa laranja de Amares.
A aposta no artesanato local é outro dos destaques do certame, com expositores a mostrarem o melhor da produção artesanal do concelho, assim como os produtos locais serão outra aposta porte.
A cerimónia de abertura decorreu ao som do Grupo de Bombos Animares.