Alunos de Terras de Bouro iniciam preparativos para concurso de culinária
O Município de Terras de Bouro, no âmbito do Projeto Educativo PNPG GO, cofinanciado pelo POSEUR, organizou uma atividade para preparar os alunos do agrupamento de escolas, tendo em vista o concurso de culinária que se irá realizar em junho, data de encerramento do projeto.
O projeto PNPG GO organizou três concursos dirigidos aos alunos do agrupamento de escolas. No ano letivo 2017/2018 foi lançado o concurso de poesia, cujos poemas, alusivos ao PNPG, foram compilados, encontrando-se agora a ser ultimada a edição de um livro de poesia.
No ano letivo 2018/2019 foi lançado um concurso de fotografia de fauna e flora do PNPG que culminou com a realização de uma exposição patenteada ao público e, no ano letivo 2019/2020, foi lançado o concurso de culinária que apela à criatividade dos alunos para criarem um doce com ingredientes típicos da área do Parque Nacional.
Para motivar os alunos a participarem neste concurso o Município de Terras de Bouro contou com a parceria das Monjas Cistercienses de Rio Caldo – Gerês (Santuário de São Bento da Porta Aberta) que têm larga experiência na confeção de doçaria conventual e que demonstraram aos alunos alguns “truques” que os mesmos devem adotar na criação do doce que vão apresentar a concurso.
Todos os alunos se mostraram bastante envolvidos na atividade, tendo aproveitado para “por as mãos na massa”, ganhando assim confiança para a confeção do seu doce. Já começam a surgir algumas ideias que, pelo potencial, prometem um concurso cheio de inovações na arte doceira.
O concurso de culinária irá decorrer em junho aquando das jornadas de encerramento do projeto e os alunos irão apresentar doces que contenham na sua preparação ingredientes típicos do Parque Nacional da Peneda Gerês.
O objetivo destes concursos é levar os alunos a explorarem e conhecerem as potencialidades que a área protegida do PNPG encerra e sensibilizá-los para a necessidade da sua preservação e proteção.