DESPORTO

Vitória SC vence na Madeira e deixa Marítimo mais longe do 6.º lugar

O Vitória SC venceu, este domingo, na deslocação ao reduto do Marítimo (0-1) e alcançou o primeiro triunfo na condição de visitante em 2022.

Numa primeira parte globalmente equilibrada, a equipa de Guimarães revelou ser mais rematadora, mas o conjunto da casa, nas poucas vezes em que conseguiu chegar à área contrária, levou sempre mais perigo à baliza de Bruno Varela.

O segundo tempo trouxe um Vitória SC mais periogoso e pressionante e, depois de Estupiñán ter atirado com força ao poste esquerdo, acabou por chegar ao golo da vantagem aos 82 minutos, com um grande remate de fora da área do recém-entrado Janvier.

Com este resultado, a equipa de Pepa passa a somar 36 pontos no sexto lugar e consegue acabar um jogo com a baliza a zeros seis meses depois. Já os madeirenses mantêm os mesmos 32 no oitavo lugar e ficam agora a quatro de uma posição que pode significar uma vaga europeia no final da temporada.